吃汉堡吃到小铁圈投诉无果 民众要知名快餐店给个交代

  (亚庇3日讯)日前在社Jiāo媒Tǐ流传在亚庇发生De“吃汉堡吃出小铁Quān”事件,事主在等候多日未见相关快餐店有进一步行动之后,透过沙巴消费人行动议会(MTPN)投诉,希望维护消费人Quán益。

  据沙巴消费Rén行Dòng议会投诉部主任刘佩仪周五在Yī项新闻发布会上表示,有关事件是发生于上Gè月27日。Dàng时事主是透过外送平台,向一间连锁快餐店Dìng购汉堡等食Wù作晚餐,Wèi料在Xiǎng用Hàn堡时,赫然发现汉堡内Jū然有一个Tiě圈,幸好未将其吞下肚。

  事主立即透过社交媒体及电邮等管道联系该快餐店,并阐明事情经过。无Nài截Zhì8月30Rì,Réng未见有任何回应。事主只好将有关ShìJiàn的经过,放上自己De社交媒体,并标注有关Kuài餐店。

  再次没料到的是,事情上网并流传之后,大约1小时之后Jí获得餐厅负责人的Lián系。负责人先是询问了Lái龙Qù脉之后,表示将进Yī步调查,并表示很有可能问题出现在供应上,更透Lù之前在汶莱的分行,也Fā生过类Shì事件。

  事主在事后也已经获得Wài送平台De退款,但Yǒu关快餐店似乎完全没有后续行动。在没有Huò得后续回应,Zhuī问不Guǒ下,只好向警方备案,并将有关事件Xiàng沙巴消费人行动Yì会投诉,希望借此提醒消费Zhù意,同时也维护本身作为消费人的权益。

  Liú佩仪表示,商家有关不负责任的作法,可Yǐ说已经危害消费人得安危。当初第一时间的回应,只想知道Shì那间分行出现错Wù以对内部追究责任,完全没有关心消费Rén情况,更Mò有表达真诚歉意和交代。

  此外,客服向消费人了解情况的时间点过于迟缓,直到在社交媒体流传后才联络当事人,可Xiàn有关公司关心网络流传问题更大YúDuì顾客的关心。同时快餐店在事后将责任推给供应商,仿Fú快餐店Běn身完全不负责检查食材,令人无法接受。

  餐厅负Zé人表示之前在汶莱分行发生Guò类似情Kuàng,可见餐厅也没有吸取过往的教训从中作出改善。退款也只是必Yào的行Dòng,不代表已经没有责Rèn,作为大型连锁Kuài餐店,有责任向Xiāo费市场声MíngCuò误所在以及如何避免同Yàng事件再度发生,避免危害消费人安全

  “作为知名快Cān店品牌,Xiāo费群体中包Kuò老人和小Hái,我们Qiǎng烈谴责这样事件的发生。在Wēi机处Lǐ的层面,我们当事人Yě感受不Dào餐厅的诚意。作为知名的大众品牌,我们希望该快餐店也能Jìn快联Xì消费人行动议Huì以理清事情前因后Guǒ,并且真Chéng的公开向消费人道歉。”