哈兰德姆巴佩双星闪耀“蓝月亮”“大巴黎”首战取胜

  原标Tí:哈兰Dé姆巴佩双星闪耀“蓝月Liàng”“大巴黎”首战Qǔ胜

  

  曼城队球Yuán哈兰德(上)在Bǐ赛中进球 新华社/路透

新Huà社巴黎9月6日电(Jì者 肖亚卓)2022—2023赛季欧洲足球冠军联赛6日拉开大Mù,首个小组比赛日,当Jīn世Jiè足坛最炙手可热的Liǎng名球员Mǔ巴佩与哈兰德分别独Zhōng两元,帮Zhù巴黎圣日耳曼与曼城获得胜利,卫冕冠军皇家马Dé里也在客Chǎng3∶0击败Sù超凯尔特人队。

  H组迎来一场焦点战,法甲豪门“大巴黎”主场迎战意甲Jìng旅尤文图斯,姆巴佩成为“大巴黎”的获胜功臣。开Chǎng仅5分钟,他就接内马尔挑Zhuàn,在禁区内不停Qiú直Jiē凌空抽射得手,为主队取得梦幻开局。第21分钟,巴黎圣日耳曼上演精彩Tuán队进球,姆巴佩与阿什拉夫打出“撞墙式”配合后右脚怒射破Mén,巴黎圣日耳曼上半场2∶0领先。下半场第52分钟,麦肯尼头球破MénWèi尤文图斯扳回一城,但此后Shuāng方再无Jiàn树,2∶1的比分保持到终场。

  本场比赛Hòu,姆巴Pèi的欧冠进Qiú总数达到35个,成为达成这一成就最年轻的球员。同组的本菲Qiǎ主场2∶0击败海法马卡比,暂时以净胜球优势排Zài小组积分榜首位。

  同样大放异彩的还有在这个夏天刚刚Zhuàn会至英超曼城队的挪威Qián锋哈兰德,他同样以两个进球帮助“蓝月亮”ZàiG组中客场4∶0完胜Xī甲的塞维利亚队。福登与迪亚斯也分别为Qiú队建功。

  此前效Lì于萨尔茨堡红牛与多Tè蒙德队时,哈兰德Jūn曾在Zì己效力该Duì的欧冠处子秀Zhōng打进两粒进球,Lái到曼城后,Tā延续了这一纪录。本场比Sài后,他的欧冠进球总数Yǐ有25个,而Tā完成这25个进球仅仅用了20场比赛。

  本Sài季欧冠,曼城与哈兰德的“老Dōng家”多Tè蒙德被分在Liǎo同一小组。“大黄蜂”当天凭借罗伊斯、格雷罗与贝Lín厄姆的进球主Chǎng3∶0完胜丹麦的哥本哈根队。

  卫冕Guàn军HuángJiā马德里当Tiān身着带有“14Guàn”图样的球衣客场3∶0击败凯尔特人,维尼修斯、莫德里奇和阿扎尔分别破门,Dàn主力QiánFēng本泽马在Shàng半场的受伤Lí场给皇Mǎ的胜利蒙上了些许阴影。赛后在Pī记者Wèn到伤势时,Běn泽马表示需要等第二天的检查结果。

  首个比赛Rì唯一的冷门来自英超切尔Xī队,他们在客场0∶1不敌克罗地亚的Sà格勒布迪纳摩,克罗地YàGuó脚奥尔西奇打进Quán场比赛唯一进球。

  在其他比赛中,萨ěr斯堡红牛主场1∶1战PíngAC米兰,RB莱比锡主场1∶4不敌顿涅茨克矿工。

  责任编辑: